3

Аргентина страна контрастов.
Либо вы гордый, требующий невозможного, спите на лавочке укрывшись газетами в парке.
Либо самоотверженно вкалываете на карман владельца какого то предприятия.
Либо смиренно позволяете всему случаться, ни на что особенно не претендуя.


Прошло пол года всяких случайностей.
И судьба подсунула невысокую фигурку какого то клювоносого чилийца.
Он занимался покраской высотных зданий и что то мутил аля грин пис в сторону коренных аборигенов.
И как то раз пригласил смотаться в Формосу (это возле Парагвая), полюбоваться заповедником и заодно покрасить школу племени Тоба.
— Это чепуха – Говорил он.
— Мелочь, покрасим за пол дня, зато 3-4 дня будет крыша над головой и ты приобщишься к местной фауне и флоре. Бамос?! (поехали) —
Хлопнули по рукам и вскоре моё место для приключений утонуло в мягком кресле двухэтажного омнибуса.
Кроме меня и Хуана Бург
oса (чилийца) было ещё 7-8 корыстных альтруистов.
Весьма весёлая и беззаботная компания, при которой я исполнял роль сибирского белого бабуина.
Моя первая тысяча км по Аргентине оказалась за спиной.
Не стану описывать крокодилов жакаре, какаду, фламинго, обезьян на деревьях и тд. и тп.
всё это вы уже видели по телеку.
Замечу, что прикололо объявление у озера Лагуна Бланка: Купаться в тапочках!
До сих пор не знаю, это от крокодилов предосторожность, или пираний?
Учитывая, что первые до двух метров и более, а пираньям вообще всё равно, в тапочках вы или нет.
У меня их небыло, скупался и вылез на берег необкусанный.
Припасённая заранее леска и пара крючков, выловила несколько пираний, а Хуан вытащил сомика багре.
Мы это зажарили и съели.
Племя Тоба произвёло грустное впечатление, какие то запуганные.
В прошлом Англия платила деньги за убитых аборигенов, их истребляли просто так.
Племена патагонов, комечингонов и кое какие другие исчезли навсегда, а страх остался в глазах на многие поколения в общем то совсем беззащитных аборигенов.
Жалко что убили, но не жалко что исчезли.
На беглый взгяд – люди, но стоит им позволить лишнего, обберут и сядут на шею.
И в их глазах станешь хуже дерьма.
Словом – дикари.
В последний день перед возвращением, ночью началась гроза – незабываемое зрелище.
Молнии сверкали так часто, что было видно как днём.
Грохот с небес не умолкал.
Но вскоре она закончилась и мы побрели в душевую, которая просто кишела маленькими жабчёнками семейства пипа.
Прыгали на тело, бегали по кафельным стенам и даже сидели на деревянном потолке.
У них есть присоски на пальцах.
Я потрогал на стене одну и был ею обписан.
— Осторожно – Сказал Хуан.
— Если попадёт в глаз – глаз ослепнет.
На следуший день полазили по сельве, попялились на муравейники 5-6 метровые в диаметре.
Видно, что муравьёв так много и что ими вытоптаны тропинки в 2-3 см шириной.
После отбыли на местном автобусе до автовокзала Формосы

Лагуна Бланка, Формоса.
Каркадильчик жакаре

Оставить комментарий

Please log in to leave a comment